中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邓正权>>领导讲话
邓正权主持市政府党组(扩大)会议并讲话
时间:2019年01月03日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

市政府党组(扩大)会议召开

传达贯彻中省和市委系列会议精神

1月2日,市政府召开党组(扩大)会议,传达贯彻近期中省和市委系列会议精神。市委副书记、代市长邓正权主持会议并讲话。市政府党组成员向此德、袁超、 徐承、陈伐、罗孝廉、雷云、付勇参加会议,副市长袁冰列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、中央经济工作会议、省委十一届四次全体会议、省委经济工作会议、市委七届七次全体会议暨市委经济工作会议精神,市政府领导就贯彻落实市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神作了发言。

就做好近期几项重点工作和市政府班子自身建设,邓正权强调,一要稳定经济增长。工作谋划要有前瞻性,主动对标对表国省先进,拿出起步就是冲刺、开局就是决战的信心和勇气,确保实现2019年开门红,努力让各项工作走在前列。统筹协调注重周密性,抓紧正式出台2019年市级重大项目、基础设施领域补短板项目、2019-2022年储备项目“三张清单”。落地落实注重时效性,对市委七届七次全会暨市委经济工作会议上确定的重点工作、重大项目要全面梳理工作时序,尽量压缩时间,减少环节,优化保障。二要抓好安全生产。岁末年初特别要注重消防、建筑施工、道路交通、食品药品等方面安全防范工作。要压紧压实责任,全面压实企业主体责任、属地监管责任和行业监管责任, 注重预警预报,筑牢安全防线。要强化排查整治,持续开展安全隐患大排查、大整治行动,对排查出的风险和隐患要建立台账,实施分级分类管理。要突出监管执法,加强明察暗访、突击检查,严肃执法、精准执法。三要维护社会稳定。风险评估做在前,将各类稳定风险隐患消除在萌芽状态。关心关怀要到位,对困难群众要主动关心关怀到位,努力不让特殊群体成为极端群体。工作统筹更有力,积极做好群众安抚和问题处置工作。打击处置不手软,针对个别蛮不讲理、挑头闹事人员要依法严厉打击。四要倾情关注民生。千方百计稳定就业,要做好遂宁各类企业援企稳岗工作,特别是针对沿海地区回流的熟练技术工人,抓好与本地用工企业对接工作。切实做好访贫问苦,让困难群众感受到党委、政府的关心。营造好节日气氛,抓好夜景光彩工程,提前准备好节日期间缓堵保畅工作,让全市人民过一个欢乐祥和的节日。五要强化自身建设。必须要讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,履行好政府党组全面从严治党主体责任和“一岗双责”。必须要讲规程,严格依照法定权限和法定程序行使权力、履行职能,严格执行民主集中制原则,主动接受市人大及其常委会的法律监督、工作监督和市政协的民主监督。必须要讲实干,坚持以人民为中心的发展思想,切实转变工作作风,加大简政放权、放管结合、优化服务改革力度。必须要讲廉洁,坚决执行中央八项规定、省市十项规定及实施细则,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题,严格自律、以身作则、率先垂范。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041