中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邓正权>>重大活动
邓正权主持召开市政府七届45次常务会议
时间:2019年06月06日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

市政府召开七届45次常务会议

研究全市食品安全工作等有关事项

6月5日,市委副书记、市长邓正权主持召开市政府七届45次常务会议,学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,研究全市食品安全工作等有关事项。

会议学习了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,研究了全市食品安全工作。会议指出,食品安全是不容突破的“底线”,全市上下要牢固树立底线思维,切实筑牢食品安全防线。要进一步提高思想认识,按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,确保广大人民群众吃得安心、吃得放心、吃得安全。要进一步抓好学习宣传,组织开展《规定》的宣传培训和政策解读。要进一步抓好问题整改,深入查找食品药品监管领域潜在的问题,逐一分析原因,严肃认真整改。要进一步强化协同监管,修订《遂宁市食品药品安全“五级”监管责任体系》,加强行政执法与刑事司法衔接,加大对食品药品领域违法犯罪行为打击力度。

会议审议并原则通过《遂宁市人民政府工作规则》《遂宁市人民政府常务会议议事决策规则》。会议指出,要组织机关干部职工认真学习,做到熟悉条款内容,领会精神实质,把握规则内涵。要严格执行,进一步改进工作作风、规范工作秩序、创新工作方法,全面履行政府职能,不断提高政府运行质效。要跟踪问效,突出《规则》的刚性约束,加强重要政策文件的解读,确保各项工作在《规则》下运行。

会议审议并原则通过《遂宁市市城区机动车停放管理办法》。会议指出,宣传解读要到位,要采用多种方式,向社会公众广泛宣传和解读《办法》出台的背景、意义、目标、内容,提高公众的参与度和认可度,营造良好的实施氛围。规划建设要加快,重点针对医院、学校、中心商业区、老旧小区等区域,挖掘公共设施错时停车资源,大力推广公共停车信息智能化建设,提高停车资源使用效率。综合整治要常态,以整治道路交通乱象为切入点,着力补齐城市治理短板,积极探索城市交通治理新路。

会议审议并原则通过《遂宁市青少年科技创新成果市长奖评选管理办法》。会议指出,要把青少年科技创新成果市长奖打造成反映我市青少年综合素质的一项品牌活动,成为培育和造就青少年优秀科技创新人才的“摇篮工程”。要把科技教育纳入学校教育范畴,深入实施青少年科学素质教育工程,不断提高青少年的科技创新能力。

会议还审议了遂宁(南坝)机场迁建项目道面工程部分原材料价格调整和《遂宁市第九批市级非物质文化遗产代表性项目名录》,研究了全市禁毒工作等有关事项。

市委常委、常务副市长吴相洪,副市长徐承、袁冰、罗孝廉,市政府秘书长付勇出席会议。市人大代表、市政协委员、市政府监察员特邀列席会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041