中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邓正权>>重大活动
邓正权调研重点企业生产运营和安全生产情况
时间:2019年05月08日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

邓正权调研重点企业生产运营时强调

深化企地合作  狠抓安全生产

5月7日,市委副书记、市长邓正权带领市级相关部门深入船山区和安居区,调研重点企业生产运营和安全生产情况并召开座谈会,研究解决具体困难和问题。

邓正权首先来到船山区复桥镇灵归村,实地察看了市城市生活垃圾环保发电项目的垃圾吊控制室、中央控制室和垃圾填埋场,了解垃圾发电工艺流程和项目运营情况。市城市生活垃圾环保发电项目2017年成功点火投产,总规模为日处理生活垃圾800吨。邓正权对花园式无臭味的垃圾发电厂给予高度评价,要求相关部门密切配合,尽快启动项目二期建设,提升遂宁城市化进程中的生态环境质量。同时,汛期即将来临,要高度重视垃圾发电厂旁的垃圾填埋场排水问题,确保安全度汛。

在磨溪天然气净化厂,邓正权查看了调控中心并深入装置区一线,详细了解净化厂工艺、生产经营和安全生产情况。座谈会上,邓正权听取了气田道路建设和税收征管等情况汇报后,代表市委、市政府,对西南油气田分公司和天然气净化总厂、川中油气矿长期以来对遂宁地方经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢。邓正权指出,公司与我市在天然气勘探开发、项目建设、生产经营、生态环境保护、安全生产等方面相互支持、密切配合,取得了显著成效和长足发展,实现了互惠互利、共同发展。邓正权表示,市委、市政府将与西南油气田分公司一道,按照历次联席会议议定事项,恪守承诺、坦诚沟通,及时研究解决合作中的重大问题,全力支持、配合、参与西南油气田分公司在遂项目建设和生产经营,保障川中油气矿在我市境内的油气勘探、开采和营销工作有序开展,实现企地共赢。各级相关部门要紧贴企业需求和项目实际,全面做好政务服务、要素保障等各项工作,不断优化企业发展环境。邓正权希望双方在用气指标、税收征管等方面,进一步展开务实合作,把资源开发利用和就地转化这篇大文章做好,开启企地合作共赢新局面。他强调,磨溪天然气净化厂要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业主体责任,加强安全生产监管,制定完善相关应急预案,定期开展安全应急演练和培训,提高应急处置能力,持之以恒抓好企业安全生产工作。

副市长罗孝廉,市政府秘书长付勇随同调研。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041