中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邓正权>>重大活动
邓正权率队调研教育工作
时间:2019年05月07日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

邓正权调研教育工作时强调

全面提升教育质量 办好人民满意的教育

5月6日,市委副书记、市长邓正权率队调研教育工作,了解全市教育事业发展现状,分析当前存在的困难和问题,研究对策措施,推动遂宁教育高质量发展。副市长袁冰,市政府秘书长付勇陪同调研。

来到遂宁中学,邓正权走进学校文史馆、施岳楼参观,了解学校发展历程,询问学校发展现状,希望遂宁中学要保护好百年名校文化资源,传承优良传统,努力打造老牌名校品牌。在遂宁市职业技术学校调研时,邓正权详细询问了学校生源、专业设置以及毕业生就业情况,他指出,职业技术学校要紧跟遂宁产业发展步伐,对接重点企业用工需求,高度重视产教融合,注重专业技能人才培养,推动职业教育全面服务地方经济发展。在东辰荣兴国际学校,邓正权指出,民办学校不仅要注重培养学生的智商、情商,还应该大力培养学生的逆商,增强学生的抗挫抗压能力,全面提升学生综合素质。

现场调研结束后,邓正权主持召开教育工作座谈会,进一步听取了相关汇报,分析当前存在的困难和问题,研究部署相关工作。邓正权强调,要统一思想、提高认识,增强抓好教育工作的责任感使命感。要抓住党中央国务院、省委省政府以及市委市政府大力发展教育事业的历史机遇,围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”工作目标,坚持把教育放在优先发展的战略地位,以高度的责任感、使命感,推进教育工作创新发展、快速发展、健康发展,为推动富民强市再上新台阶提供有力人才支撑和智力保障。

邓正权强调,要明确导向、补短强弱,着力打造遂宁优质教育品牌。要明确问题导向,补齐教育质量短板,进一步优化提升基础教育、大力发展职业教育和高等教育、规范发展民办教育、突出思想政治教育,坚持以人民为中心、以教师为基础、以问题为导向来评判教育、发展教育。要明确发展导向,优化教育资源布局,在资源配置上下大力气,推动全市学校校点布局均衡协调、办学条件均衡改善、师资力量均衡配备、学生生源均衡分布、办学质量均衡提高。要明确责任导向,高度重视学校交通、食宿及周边环境安全风险防控工作,努力构建风险防控整体联动机制,切实维护校园安全。要加强学生心理健康教育,培养学生的健全人格,关心他们的“精神世界”和“心理空间”,促进学生健康成长。

邓正权要求,广大学校要顺应形势和发展新要求,更加注重教师队伍建设,切实提高教师队伍能力水平。希望广大教师不忘初心、坚守信仰,努力做有情怀的教师,有责任的教师,积极传播正能量。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041