中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邓正权>>重大活动
邓正权出席全市安全生产工作会暨安委会第一次全体成员会议并讲话
时间:2019年01月11日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

全市安全生产工作会暨安委会第一次全体成员会议召开

紧盯重点领域 狠抓薄弱环节

1月10日,全市安全生产工作会暨安委会第一次全体成员会议召开,贯彻落实全国安全生产电视电话会议及相关安全生产重要会议和文件精神,安排部署近期和下一阶段安全生产工作,确保全市安全生产形势平稳有序。市委副书记、代理市长邓正权出席会议并讲话,要求不断增强责任感和紧迫感,紧盯重点领域,狠抓薄弱环节,确保2019年安全生产工作开好头起好步。市委常委、常务副市长向此德主持会议。

邓正权指出,全市各级各部门认真贯彻落实中、省、市关于加强安全生产工作的各项决策部署,牢固树立底线意识,强化责任、狠抓重点、大力创新,全市连续26个月没有发生较大生产安全事故,为全市人民生命财产安全和经济社会发展提供了有力保障。

邓正权强调,要再接再厉、提振精神,以更加积极的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,持之以恒抓好安全生产工作。一要长鸣安全警钟,不断增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识做好安全生产工作的艰巨性,准确把握中省对安全生产工作的新要求,切实增强政治意识,切实落实好中、省、市关于安全生产工作的各项决策部署。二要强化治本攻坚, 不断推动全市安全生产形势稳定向好。要坚持问题导向,紧盯道路交通安全、危险化学品、建筑施工安全、公众聚集场所消防安全等重点领域,狠抓隐患排查、隐患治理等薄弱环节,努力查缺、补漏、纠弊,坚决做到“两个确保”,即:确保安全生产始终处于受控状态;确保不发生有严重社会影响的较大以上事故。三要强化责任担当,不断提升安全生产工作能力和水平。要进一步压紧压实工作责任,从严从实督导问责,抓细抓实应急管理,不折不扣落实安全生产各项决策部署,确保2019年安全生产工作开好头、起好步,为全市人民平安祥和过节创造安全稳定的社会环境。

副市长、市公安局局长徐承,市政府秘书长付勇参加会议。市安监局、蓬溪县、安居区等负责人作交流发言。市安委会成员单位、各县(区)政府、遂宁经开区、河东新区管委会主要负责人,中省驻遂企业主要负责人参加会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041