中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邓正权>>重大活动
邓正权赴安居区调研
时间:2019年01月11日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

邓正权赴安居区调研时强调

坚持“工业强区”战略 建设美丽繁荣幸福安居

1月10日,市委副书记、代理市长邓正权带领市级相关部门负责人,赴安居区调研重大项目、产业发展和城市规划建设等工作开展情况,强调要深入贯彻落实市委七届七次全会暨市委经济工作会议精神,坚持“工业强区”战略,建设美丽繁荣幸福安居。

在遂宁(南坝)机场迁建项目现场,邓正权听取了安居区经济社会发展情况汇报,实地察看了项目推进情况。遂宁(南坝)机场迁建工程总投资19.57亿元,迁建后的遂宁安居机场飞行区等级指标4C,可年起降20万架次,预计将于2020年10月竣工验收。目前项目进展顺利,已累计完成投资约10.93亿元,完成土石方回填约1386万m3,占总填方的87%。在项目现场,邓正权对安居区经济社会发展取得的成效给予了充分肯定,希望抢抓机遇加快发展,坚持工业强区战略,依托安居机场打造临港产业园区,重点发展现代物流和高新产业,与遂宁高新区融合发展。

四川江淮汽车有限公司是江淮集团全资子公司,拥有从驾驶室生产至底盘装配完整的冲、焊、涂、总四大生产工艺,2018年下线汽车2.6万辆,新能源汽车生产资质已通过工信部审核。邓正权详细了解公司生产经营情况,现场参观了总装车间,希望尽快启动新能源汽车项目,抢占市场先机,把企业做大做强。邓正权还调研了四川迈高汽车部件有限公司,参观了汽车底盘等部件生产线,向企业家了解投资环境和企业用工情况,当得知企业家对安居区投资环境赞不绝口、用工本地化高时,邓正权表示满意,希望安居区依托四川江淮等龙头企业,大力发展汽车与机械装备制造产业,招引配套企业,形成完整的产业链。

琼江生态湿地项目位于安居区琼江河两岸,规划总面积1500亩,设计以“花舞琼江·禅韵安居”为主题串联全线景观设施,营造一条与自然共生的花溪滨江、人文与生态共融的活力长廊、景观化的城市岸线。一期于2018年4月开工,目前“五桥”部分正在装饰施工,计划2019年4月竣工。邓正权一边了解琼江生态湿地项目建设进度,一边听取安居城市建设规划以及旧城改造情况,强调要充分利用琼江天然优势和生态本底,高水平、高标准做好城市规划,营造良好的生态环境,提升城市品位,增强市民的获得感、归属感和幸福感。

  市政府秘书长付勇随同调研。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041