中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邓正权>>重大活动
邓正权主持召开市政府七届37次常务会议
时间:2019年01月04日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

市政府七届37次常务会议召开

审议《遂宁市安全生产领域举报奖励办法》等相关事项

1月2日,市委副书记、代市长邓正权主持召开市政府七届37次常务会议,审议《遂宁市安全生产领域举报奖励办法》等相关事项。

会议审议并原则通过《遂宁市安全生产领域举报奖励办法》。会议强调,要加强宣传,《办法》中的奖励标准很高、受理范围很明确,要通过报纸、网络、电视台等新闻媒体,加大对安全生产举报奖励标准、违法行为界定标准的宣传力度,在全社会形成安全生产广泛关注、齐抓共管的良好氛围。要服务到位,进一步拓宽安全生产领域隐患和违法行为的举报途径,及时向社会公布查处结果,切实做好保密工作。要核查到位,切实做到“有举必查、查实必究、究其必严”。各级各部门特别要做好岁末年初安全生产工作,坚决守牢安全生产底线,落实好安全生产各项部署,切实做好道路交通、消防安全、人员密集场所以及烟花爆竹、危险化学品、特种设备、建筑施工、电力等行业领域的安全生产工作,注重应对低温雨雪灾害天气,及时防范和化解安全风险。要着力提升应急处置能力,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时守岗值班制度和外出请假报备制度,严格按照规定程序报告各类突发事故,确保应急响应迅速、处置高效精准。

会议审议并原则通过唐家渡电航工程库区防洪(护)堤及库区排涝工程重大设计变更和概算调整事宜。会议强调,唐家渡电航工程是我市重大水利交通项目,也是重大城市建设项目,社会影响面广、群众关注度高。要强化项目资金保障,千方百计多渠道筹措资金,切实保障工程建设资金需求。要着力优化设计方案,确保建设生态堤防工程的设计理念贯穿始终。要千方百计加快项目建设进度,在确保施工安全和工程质量前提下,倒排工期、顺排工序,挂图作战、抓紧施工,推动工程早日完工、早日发挥效益。

会议审议并原则通过《遂宁市大气污染防治考核暂行办法》《关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区的通告》。会议强调,保护好绿水青山,既是建设成渝发展主轴绿色经济强市的现实需要,更是必须完成好的政治任务,必须确保环境质量“只能更好、不能变坏”。要坚决打赢污染防治攻坚战,坚决抓好环境保护督察问题整改,坚决完成污染源普查工作,坚决加快环保基础设施建设,坚决推动河(湖)长制落地落实。

会议还审议并原则通过《遂宁市养殖水域滩涂规划(2019-2030)》。

市委常委、常务副市长向此德,市委常委、副市长袁超,副市长徐承、袁冰、陈伐、罗孝廉、雷云,市政府秘书长付勇出席会议。市人大常委会副主任李孝富,市政协副主席冉义,以及市人大代表、市政协委员、市政府监察员应邀列席会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041