中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>冯发贵>>重大活动
冯发贵参加遂宁党政代表团赴广西南宁市学习考察
时间:2019年05月08日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

邵革军率遂宁党政代表团赴广西南宁市学习考察 

对标先进补齐差距 深化交流共谋发展

为加快推动高质量发展凝聚强大动力

5月7日,市委书记邵革军率领遂宁市党政代表团赴广西壮族自治区南宁市,考察学习海绵城市建设、科技创新、文旅融合等方面的先进经验,强调要积极主动学习借鉴南宁先进经验,深化两地互动交流,携手合作共谋发展,为加快推动遂宁高质量发展凝聚强大动力。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵参加考察。南宁市委副书记杨维超陪同考察。

作为南宁市重要水系之一的那考河,曾经是一条污水横流的“臭水沟”,通过实施以“全流域 海绵城市 PPP”模式的综合整治项目后,成功蜕变为水清岸绿景美的城市湿地公园,已成为南宁市民休闲观光的好去处。在那考河畔,遂宁党政代表团听取了南宁市内河水系分布、“海绵城市”建设等情况介绍,并步行走进湿地公园,实地感受海绵化改造和黑臭水体治理给城市生态环境带来的巨大变化。邵革军说,遂宁与南宁两市都是依水而建、缘水而兴,都同为第一批国家级海绵城市建设试点市。近年来,南宁市在推进海绵城市建设及黑臭水体治理方面,探索出了一系列独具特色的经验做法。相关部门要积极主动作为,学习好借鉴好南宁经验和先进理念,更好地推动遂宁海绵城市建设工作再上新台阶。

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。在实施创新驱动发展战略中,南宁市与北京中关村开启深度合作,共同打造南宁·中关村创新示范基地和科技园。在创新示范基地,遂宁党政代表团详细了解基地建设、科技创新等情况,并观看了部分企业研发生产的科技产品展示。邵革军指出,当前,遂宁正加快建设国家创新型城市,以创新驱动高质量发展,南宁·中关村创新示范基地的发展路径,值得我们学习。要高规格建设遂宁高新区,积极引进一批创新型龙头企业,大力发展数字经济等新兴产业,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,努力打造遂宁经济增长新引擎。

在西乡塘区美丽南方田园综合体,遂宁党政代表团实地考察了休闲农业示范区、田园综合体试点建设情况,并深入了解了南宁市打造休闲农业品牌、推动一二三产融合发展等方面的具体做法。邵革军表示,南宁市在加快文旅融合、推进乡村振兴等方面理念先进、措施有力,令人深受启发。遂宁将深入汲取南宁宝贵经验,加快推动农旅融合、文旅融合发展,带动更多群众就地就近就业、持续稳定增收,努力实现农业强、农村美、农民富。

五月的南宁市委党校,绿树成荫,生机勃勃。遂宁党政代表团走进校园内,实地参观考察了党校规划建设和教学培训、学员管理等情况,并对南宁市委党校高水平规划建设、加快创建全国省会城市一流党校赞叹不已,表示将把这些好经验带回去、运用好,切实提升遂宁市委党校办学水平。

考察学习中,邵革军指出,作为广西壮族自治区首府,南宁市在建设壮美广西的生动实践中取得了辉煌成就,特别是在生态保护、创新创业、乡村振兴等方面探索出了具有南宁特色的新路子新经验,值得遂宁认真学习、系统借鉴。邵革军强调,要以此次考察学习活动为契机,进一步深入推动南向开放战略,强化交流互动,深化务实合作,谱写南遂两地携手共进新篇章。要坚持学以致用,找准短板、真抓实干,切实把学习考察成果转化为推动遂宁高质量发展的强大动力,为推进富民强市再上新台阶贡献力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

南宁市兴宁区委书记舒善隆,西乡塘区委书记廖伟福,高新区党工委副书记张然分别陪同考察。市领导袁超、陈伐,以及部分园区和市直部门负责同志参加考察活动。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041