中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>冯发贵>>重大活动
冯发贵出席“有福之州·对话未来”活动
时间:2019年05月06日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

“有福之州·对话未来”活动在福州市举行

邵革军应邀出席并致辞  冯发贵出席

作为第二届数字中国建设峰会配套活动,“有福之州·对话未来”活动于5月5日晚在福建省福州市三坊七巷举行。活动以“轻松、趣味、互动”为主基调,邀请各地政府领导、行业专家和企业代表齐聚一堂,围绕数字中国建设峰会主题,畅谈国家数字经济建设、共同对话未来。市委书记邵革军应邀出席并致辞。市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席活动。

邵革军简要介绍了遂宁经济社会发展情况。他说,遂宁是一座历史悠久的“文化之城”,是巴蜀文明交汇的中心,素有“东川巨邑”“川中重镇”“文贤之邦”的美誉。遂宁是一座区位优越的“枢纽之城”,地处成渝发展主轴“轴心”位置、成渝城市群“核心”地带,已建成全面立体的交通网络,形成了覆盖成渝两个特大城市、20余个地级市、110多个县(区)、1.2亿人口的90分钟交通圈。遂宁是一座发展优质的“活力之城”,紧扣生态优先绿色发展主线,一届接着一届干,持续推动经济高质量发展。2018年,遂宁空气质量优良天数达到326天,排名成都平原地区第1位,实现了连续5年“气质”提升。遂宁是一座活力迸发的“产业之城”,通过深入实施“三大倍增”计划,加快构建具有遂宁特色的“5 2 1”现代产业体系,其中电子信息产业发展迅猛,已集聚电子企业近200家,形成了集电子元器件、新光源制造、电路板等为一体的完整产业链。

邵革军说,近年来,遂宁市认真贯彻建设“数字中国”战略决策,按照四川省委、省政府的部署要求,充分发挥后发优势,加快推进现代数字城市和智慧城市建设。希望中国电子信息产业集团及相关专家充分发挥资金、技术、管理、品牌、经验等优势,积极参与遂宁现代数字城市和智慧城市建设,不断提升遂宁城市治理体系和治理能力的现代化水平。

活动现场,中国电子信息产业集团董事长芮晓武,福建省福州市副市长许南吉,云南省玉溪市委副书记、市长张德华,中国建设银行董事长田国立,中国联通董事长王晓初,人民网董事长叶蓁蓁先后致辞;中国电子信息产业集团、中国联通等单位举行了签约仪式,相关企业还进行了成果发布。

据悉,三坊七巷“有福之州·对话未来”活动分为数字科技场景体验、分院落对话讨论、知名嘉宾茶话会三个环节,旨在通过数字科技场景体验,展示“数字福建”建设成果,让嘉宾亲身体验数字中国建设对经济和生活带来的美好改变,为数字中国建设建言献策。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041