中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>冯发贵>>重大活动
冯发贵出席“高新区·健坤国际杯”2019年中国龙舟公开赛(四川·遂宁站)开幕式
时间:2019年04月29日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

“高新区•健坤国际杯”2019年中国龙舟公开赛(四川·遂宁站)开幕式举行

邵革军出席  尹国臣宣布开幕  邓正权致辞

刘君柱杨利民刘云刘德福冯发贵出席

4月28日上午,由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、遂宁市人民政府主办的“高新区•健坤国际杯”2019年中国龙舟公开赛(四川·遂宁站)开幕式在观音湖畔举行。市委书记邵革军出席开幕式。国家体育总局社会体育指导中心副主任尹国臣出席并宣布开幕。市委副书记、市长邓正权出席并致辞。国家体育总局办公厅副主任、西藏自治区体育局副局长刘君柱,省体育局副局长杨利民,市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席开幕式。

邓正权在致辞中说,龙舟竞渡作为已有2000多年历史的人类文化遗产,既是华夏文明的薪火传承,更是同舟共济、奋勇争先体育精神的集中体现。一直以来,龙舟竞渡都是遂宁人民热爱的民俗活动和体育运动,龙舟精神也一直激励着一代又一代遂宁人民在改革开放中奋楫争先、博浪勇进。祝愿各参赛队伍甩开膀子、尽情弄潮,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,为大家呈现一场高水平的比赛。期盼本次大赛成为各界朋友认识遂宁、爱上遂宁的载体,吸引各界朋友关注遂宁、关心遂宁、投资遂宁。希望广大父老乡亲永葆爱国爱家、思乡思亲的龙舟情怀,弘扬团结拼搏、包容并进的龙舟文化,发扬乘风破浪、激流勇进的龙舟精神,齐心协力推动富民强市再上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

据悉,此次大赛共吸引来自全国各省、市、自治区的27支队伍参赛,参赛运动员近600人。赛事共设甲A组200米、500米直道赛和3000米绕标赛,甲B组200米和500米直道赛。开幕式后,活动现场举行了两个组别的排位赛、排名赛、小决赛、决赛。

部分省级相关部门领导,在家的市四大班子领导,遂宁军分区、市检察院、四川职业技术学院、武警遂宁支队主要负责同志等出席开幕式。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041