中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>冯发贵>>重大活动
冯发贵出席市委财经委员会第一次会议
时间:2019年04月24日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

邵革军主持召开市委财经委员会第一次会议时强调

保持战略定力 坚定发展信心

推动全市经济实现高质量发展

邓正权冯发贵出席

4月23日,市委书记、市委财经委员会主任邵革军主持召开市委财经委员会第一次会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,始终保持战略定力,坚定发展信心,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,推动全市经济实现高质量发展。市委副书记、市长、市委财经委员会副主任邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记、市委财经委员会委员冯发贵出席会议。

会议传达学习了中央财经委员会第一、二、三、四次会议精神及省委财经委员会第一、二次会议精神;审议了《中共遂宁市委财经委工作规则》《中共遂宁市委财经委办公室工作细则》;听取了一季度经济运行、“5 2 1”产业发展和第四次经济普查工作情况汇报。

会议指出,今年以来,全市各级各部门按照中央、省委和市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全力推动全市经济运行保持总体平稳、稳中有进态势,顺利实现了“开门红”。同时,我市还面临着经济稳定增长的基础不牢固,外部环境的不确定性和经济下行压力依然严峻等问题。全市上下要坚定发展信心,始终以良好的工作状态和强烈的责任心,坚持走高质量发展之路,深化供给侧结构性改革,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,确保完成各项目标任务。

会议指出,要把握形势,提振经济发展信心。要认清发展大势,深入研究剖析当前经济形势,安排部署下阶段经济工作,努力在“形”与“势”的驾驭中把准方向,在“危”与“机”的转换中抢抓机遇,在“稳”与“进”的把握中攻坚克难,全力确保全市经济运行保持在合理区间。

会议指出,要狠抓重点,持续巩固向好态势。要紧盯目标、抓住重点,认真对照时序进度和责任分工,务实推进土地供给、项目投资、产业培育等工作,全力以赴推动经济持续健康发展。要加强土地供应和供后监管,全力盘活存量用地,对于长期闲置不用的用地,要态度坚决、依法依规强制收回,为其他项目用地腾出空间,提高土地资源使用效益。要着力稳定有效投资,谋划实施一批标志性、引领性、带动性的重大项目,扎实抓好158个省、市重点项目推进,加快形成签约一批、开工一批、在建一批、投产一批、储备一批的项目投资良性循环。要着力发展现代产业,认真落实“三大倍增”计划,及时研究解决“5 2 1”现代产业发展过程中的重大问题,确保产业培育不断取得新成效。要着力推进协同发展,创新工作机制,及时解决重大问题,有力推动中心城区经济发展极核做大做强、各片区经济协同发展。要着力深化开放合作,加强成渝联动,认真落实好区域合作重点任务和清单,尽早形成更大成果。要着力推进乡村振兴,如期高质量全面完成脱贫攻坚年度目标任务,扎实开展农村人居环境整治三年行动,持续用力做好农民工服务保障工作,吸引更多优秀农民工返乡创业就业。要着力化解重大风险,加强民间融资风险排查,严格地方政府债务管理,落实住宅用地年度供应计划分类政策,持续推进房地产市场乱象整治工作。要着力优化营商环境,深化放管服改革,坚决落实减税降费各项政策措施,认真执行民营经济健康发展19条政策措施,切实为企业减负赋能。

会议强调,要加强党对经济工作的领导,推动经济行稳致远。要发挥好市委财经委员会统筹协调、牵头抓总的作用,突出管宏观、谋全局、抓大事,统筹协调好全局性、管长远、跨领域跨区域跨部门的重大经济问题,全力推动全市经济持续健康发展;委员会组成人员、市委财经办要主动作为、各司其职,确保市委在经济领域的重大部署落地落实。要建立健全经济运行监测预警机制,加强横向纵向工作协调,开展好每月经济指标会商和季度经济形势分析工作,做好统计基础工作。要切实减轻基层负担,真正让基层干部把更多时间和精力用在研究发展、解决问题、推进项目上来,推动各项工作落地落实。

会议强调,要提高政治站位,强化统筹协调、督促检查和工作保障,以高度的政治责任感和求真务实的专业精神,全力以赴完成第四次全国经济普查工作各项任务。要压实责任抓落实,着力压实县(区)、园区的主体责任和成员单位的主管责任,压实一线普查员责任,提高普查专业水平和质量。要全面对标补短板,及时研究解决问题,推进依法普查、科学普查、创新普查。要严守纪律保质量,全面落实责任,严肃普查纪律,确保普查数据真实可靠。

市委财经委员会委员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。

会议还研究了其他事宜。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041