中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>冯发贵>>重大活动
冯发贵出席市委军民融合发展委员会第一次全体会议
时间:2019年04月10日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

邵革军主持召开市委军民融合发展委员会第一次全体会议时强调

聚焦重点领域  主动担当作为

加快推动新时代军民融合深度发展

邓正权冯发贵出席

4月9日,市委军民融合发展委员会第一次全体会议召开。市委书记、市委军民融合发展委员会主任邵革军主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻中央军民融合发展委员会第二次全体会议和省委军民融合发展委员会第三次全体会议精神,聚焦重点领域,主动担当作为,加快推动新时代军民融合深度发展,助力遂宁军民融合发展不断取得新进展,为推进富民强市再上新台阶提供新动能。市委副书记、市长、市委军民融合发展委员会副主任邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记、市委军民融合发展委员会副主任冯发贵出席会议。

会议传达学习了中央、省委军民融合发展委员会会议精神;审议了《市委军民融合发展委员会工作规则》《市委军民融合发展委员会办公室工作规则》《遂宁市促进军民融合产业发展的若干政策》;听取了2018年全市军民融合发展工作汇报和今年工作安排。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在时代发展和战略全局的高度,鲜明提出了军民深度融合的时代命题,并将之上升为国家战略,开辟了军民融合发展新境界。党的十九大明确把军民融合发展战略作为必须坚定实施的七大国家战略和“十四个坚持”基本方略的重要内容,并写入党章。省委书记彭清华强调,做好新时代军民融合深度发展这篇大文章,既是重大政治责任,也是必须抓住的重要历史机遇。全市各级各部门要提高政治站位,切实增强融合自觉,主动把思想和行动统一到中央、省委重大决策部署上来,坚持把推动军民融合发展作为重大政治任务,推动新时代军民融合深度发展取得新的更大成效。

会议强调,要聚焦重点领域,全面推进融合发展。要把握工作重点,深入谋划,主动作为,努力推动军民融合朝着更高层次、更深程度、更广范围不断迈进。要加强军地协同,强化国民经济动员能力建设,统筹军地信息基础、城市建设和人防设施建设,推动基础设施共建共用。要加大培育力度,加快谋划一批军民融合发展重大工程和重大项目,加速发展军民融合产业集群,壮大军民融合产业。要推进协同创新,推进军民技术双向转移和转化应用,打造一批军民融合型创业服务平台,构建军民融合创新体系。要加快转变方式,推进人才、动员、物流和优抚体系的建设,持续完善军队保障体系。

会议强调,要凝聚强大合力,推进融合取得实效。要切实加强党的领导,强化党总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高决策的科学性、针对性、有效性。要始终突出衔接配套,加强军地各领域各部门各层级的统筹协调,注重运用市场手段优化军地资源配置,推动资源在军队建设和地方经济建设中的优化整合。要建立健全工作机制,市委军民融合发展委员会要全面加强对全市军民融合深度发展工作的领导,市军民融合办要加强对军民融合发展工作的统筹谋划、综合协调和督促检查。相关部门要加强整体谋划和沟通协调,共同抓好任务落实,不断增强工作合力。

市委军民融合发展委员会副主任、委员参加会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041