中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>冯发贵>>重大活动
冯发贵出席市委常委会会议
时间:2018年12月17日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)12月14日,市委召开常委会会议,传达贯彻省委十一届四次全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长杨自力,市委副书记冯发贵,市委常委向此德、吴相洪、熊隆东、周霖临、周鸿、杨军、涂虹、张列兵出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。

会议指出,省委十一届四次全会是在全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、深入落实省委十一届三次全会部署、奋力推动治蜀兴川再上新台阶的关键时刻召开的一次重要会议。省委书记彭清华紧紧围绕落实党的十九大精神和省委十一届三次全会战略部署,阐述了省委明年重点工作安排的考虑,回答了事关全省工作大局的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性、指导性和实践性,是遂宁做好各项工作的重要遵循。

会议强调,全市上下务必把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到省委全会决策部署上来。一要深入学习宣传,把全会精神领会好。要将学习宣传省委十一届四次全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻省委十一届三次全会精神贯通起来,全方位宣传全会的重要部署、重点任务,确保全会精神迅速传达到位、领会到位。二要认真对标推动,把全会精神贯彻好。要认真对标省委十一届四次全会确定的明年八个方面重点工作,结合贯彻落实市委七届六次全会精神,尽快研究制定实施计划和工作方案,确保省委、市委各项决策部署落到实处。三要精心组织筹备,把明年工作谋划好。即将召开的市委七届七次全会暨市委经济工作会议是学习贯彻省委十一届四次全会等重要会议的一次对标会,也是落实市委七届六次全会精神年度“任务书”、绘制明年工作“作战图”的部署会。要精心组织、科学筹备,确保会议圆满召开。

会议传达学习习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神和省委常委会会议精神。会议要求,要加强组织领导,建立健全协调推进机制,督促各项目标任务落地落实。要细化实施方案,明确具体要求,争取在机制探索、平台运营等方面取得阶段性进展。要完善考核机制,细化制定考核计划,确保各项工作有序推进。

会议传达国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴莅遂调研精神。会议指出,要全面履行“为党分忧、为民解难”的神圣职责,把党的群众路线贯彻到信访工作之中,把信访工作做到群众心坎上。要不断提高围绕中心服务大局的能力,找准工作契合点和着力点,努力营造和谐稳定的社会环境。要着力完善防范和化解社会矛盾的机制,运用法治思维和法治方式解决信访问题,努力提高信访工作专业化、法治化、信息化水平。要逗硬落实信访工作责任制,层层传导压力,及时安排部署明年信访工作。

会议听取了市人大常委会、市政府、市政协和市法院、市检察院党组关于今年工作完成情况及明年工作安排的汇报。会议对市人大常委会、市政府、市政协和市法院、市检察院党组今年工作取得的成绩给予肯定,对做好下一步工作提出要求。强调要坚持旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持履职尽责促发展,持续提高领导干部政治能力,推动省委市委决策部署落地落实。要始终坚持从严从实抓党建,将党的工作与改革发展稳定大局紧密融合,持续用力正风肃纪,旗帜鲜明反对腐败,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达全省现代农业园区建设现场推进会议精神。会议指出,要深化思想认识,理清发展思路,以县(区)为单位梯次着力推进市级、县区级、乡镇级三级园区建设,努力构建全市“1 5 18 N”的现代农业园区体系。要抓好创建工作,积极争创国家级、省级现代农业园区和省级星级农业园区。

会议还研究了其他事项。


 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041