中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>冯发贵>>重大活动
冯发贵出席遂宁市民营经济健康发展大会
时间:2018年12月17日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

邵革军在遂宁市民营经济健康发展大会上强调
 

大力营造良好营商环境 促进民营经济健康发展

为推动富民强市再上新台阶作出更大贡献

杨自力主持 刘云刘德福冯发贵出席

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东/文 刘昌松/图)12月14日,遂宁市民营经济健康发展大会在遂宁国际会展中心召开,500位民营企业家、300多名党政领导干部和各方面代表人士齐聚一堂,共商民营经济发展大计。市委书记邵革军出席大会并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的系列重要指示精神,认真落实省委、省政府关于发展民营经济系列政策举措和全省民营经济健康发展大会、省委十一届四次全会和市委七届六次全会精神,积极推动各项扶持政策措施落地落实,大力营造民营经济发展的良好环境,加快促进全市民营经济健康发展,为推动富民强市再上新台阶作出更大贡献。市委副书记、市长杨自力,市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记冯发贵出席。

市委常委、市委统战部部长杨军宣读省委、省政府表彰我市民营经济发展有关情况,宣读市委、市政府有关表扬决定和通报。邵革军、杨自力、刘云、刘德福、冯发贵等向受表彰和表扬的代表颁奖。民营企业家代表蒋卫平、戴元彬、成虹和射洪县、市经信委(市民营办)、市工商联、市委政法委、市纪委负责人作交流发言。

随后,邵革军发表讲话。他指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,旗帜鲜明宣示了党中央毫不动摇支持民营经济发展的坚定立场,明确提出六个方面政策举措,为促进民营经济健康发展吹来强劲东风。全省民营经济健康发展大会发出了齐心协力支持民营经济健康发展的号召,提出了加快促进民营经济健康发展的具体要求,勾勒了新时代支持民营经济发展的行军图和作战图。全市各级各部门要提高政治站位,坚持把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、大力支持民营经济发展壮大作为重要政治任务,全面学习领会落实中央和省委决策部署,坚定不移推动民营经济走向更加广阔的舞台和更加健康的道路。

邵革军代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向受到大会表扬的民营企业、民营企业家和商(协)会表示热烈祝贺,向所有为我市民营经济健康发展作出积极贡献的民营企业家和各界人士表示衷心感谢。他说,

40年来,全市广大民营企业家始终保持逢山开路、遇水架桥的闯劲,始终专注加快发展、转型发展的定力,始终秉承敢为人先、勇于创新的精神,在追逐人生理想道路上不懈奋斗,在遂宁加快发展征程上积极作为,不断诠释遂商精神、续写遂商传奇,有力促进了遂宁经济社会健康发展。在改革开放洗礼和持续打拼历练中,我市一大批优秀民营企业茁壮成长,一大批优秀民营企业家脱颖而出,成为推动遂宁经济社会发展的中流砥柱和强力引擎。全市广大民营企业和民营企业家要对标先进,学习先进,赶超先进,共同推动全市民营企业健康发展、民营企业家健康成长。

邵革军指出,民营经济是市场经济的重要组成部分。要把准发展大势、保持发展定力,继续发扬敢为人先的首创精神,保持坚忍不拔的创业激情,发挥民营经济的独特优势,坚持在挑战中把握机遇、在困难中寻求突破,不断提振民营经济健康发展的信心决心。要注重创新创造,加大品牌建设力度,争做绿色发展理念的直接践行者,切实走好走稳民营经济健康发展的转型之路。要着力提升政务服务效能,加快创造一流营商环境,狠抓中省市政策落地落实,着力创优市场、法治和社会环境,充分激发民营经济健康发展的生机活力。要守底线、走正道,把“亲”“清”作为新型政商关系的情感纽带和原则底线,着力构建亲情常在、清气长存的新型政商关系,协力创优民营经济发展生态。

“这是一个奋进的新时代,更是变革的新时代。”邵革军勉励广大民营企业家要奋发图强,努力拼搏,争做市场经济的“弄潮人”、新一轮产业革命的“领头雁”、遂宁高质量发展的“顶梁柱”、诚信守法经营的“践行者”和新时代社会责任的“挑山工”,为加快建设成渝发展主轴绿色经济强市作出积极贡献。

与会民营企业家表示,市委、市政府高规格召开全市民营经济健康发展大会,充分体现了贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委系列决策部署的政治自觉、责任担当。这次大会出台了力度空前、含金量高的系列政策措施,饱含着市委、市政府对民营经济的支持期望和对民营企业家的信任关怀,进一步坚定了大家踏踏实实办好企业的信心和决心。我们将认真贯彻落实本次会议精神,爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,为遂宁经济社会发展作出更大贡献。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,各县(区)、园区党政主要负责同志,市直相关部门负责同志,各民主党派遂宁市委负责同志参加会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041