中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邵革军>>图片集锦
邵革军出席全省推进乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金工作现场会并讲话
时间:2018年12月14日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

全省推进乡村振兴农业产业发展

贷款风险补偿金工作现场会在遂召开

尧斯丹讲话  严卫东杨秀彬出席  邵革军致辞


 

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)12月13日,全省推进乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金工作现场会在遂宁召开。副省长尧斯丹出席并讲话。省政府副秘书长严卫东、省农业农村厅厅长杨秀彬出席。市委书记邵革军出席并致辞。省财政厅总会计师黎家远、中国人民银行成都分行副行长李铀出席会议。

尧斯丹说,建立乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金制度,是省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略一系列重要指示精神,从全省乡村振兴全局出发,就推动农业高质量发展而作出的重要部署。各地要深刻认识抓好贷款风险补偿金工作的重要意义,充分认识到抓好贷款风险补偿金工作,是落实乡村振兴战略部署、实现产业兴旺的创新举措,是解决农业产业投入不足、推动全省农业高质量发展的现实选择,是转变财政支农方式、激发新型农业经营主体活力的有效途径。要准确把握总体目标和工作要求,坚持市县主体、规范运行、公平公正,自行确定总体规模、合作模式、金融机构,积极推动建立乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金制度。要突出重点任务,聚焦贷款风险补偿金组建方式、规范运行、资金安全和可持续发展,细化工作措施,加快推进贷款风险补偿金工作。要加强组织保障,压紧压实责任,强化部门联动,加大业务培训和宣传引导力度,推动风险补偿金工作落地落实。

邵革军代表市委、市政府和370万遂宁人民向各位领导和朋友表示衷心感谢和诚挚欢迎。他说,近年来,遂宁把实施乡村振兴战略作为做好“三农”工作的总抓手,深入推进全国农村集体产权制度改革整市试点、农村土地承包经营权抵押贷款试点。特别是去年12月以来,我市以入列全省农业产业发展融资风险保障金试点为契机,积极探索创新财政支农新方式和金融支农新机制,为现代农业发展注入了“新血液”,为打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略开辟了“新路子”。通过风险保障金支持,全市新型农业经营主体融资渠道进一步拓宽,发展活力进一步增强,与农户利益联结更加紧密。下一步,遂宁将认真落实本次会议精神,进一步完善机制、优化措施,切实抓好贷款风险补偿金实施,助推更多新型农业经营主体做强做好,助力精准脱贫、乡村振兴实现更大突破,为奋力推动治蜀兴川再上新台阶贡献遂宁力量。

会上,新型农业经营主体代表、遂宁农商银行、邮储银行四川省分行、省农担公司、遂宁市农业局、叙州区财政局和中国人民银行成都分行、省财政厅、省农业农村厅相关负责人作交流发言。

会前,尧斯丹一行还前往安居区聚贤镇、船山区唐家乡和永河现代农业园调研推进乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金工作、农村一二三产业融合发展、全域园区化规划建设乡村振兴实施情况;与会人员前往安居区遂宁市祉香生态农业开发公司、龙亭生态旅游农业有限公司和船山区遂宁市中豪粮油有限公司进行了现场参观考察。
 

市委常委、市委秘书长吴相洪,副市长雷云陪同调研或出席会议。全省各市(州)和部分县(区)相关分管领导,部分新型农业经营主体代表和金融机构负责人出席会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041