中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邵革军>>重大活动
邵革军在琼江流域水环境治理专项行动推进会上汇报工作开展情况
时间:2019年05月22日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

崔保华在琼江流域水环境治理专项行动推进会上强调

攻坚克难  精准治理

确保出川断面水质持续稳定达标

邵革军吴旭作汇报

5月21日,琼江流域水环境治理专项行动推进会在安居区召开。省政协副主席、党组副书记、涪江四川段省级河长崔保华主持会议并讲话,强调各级各相关部门要攻坚克难,精准治理,确保出川断面水质持续稳定达标。遂宁市委书记、市总河长、涪江市级河长邵革军,资阳市委副书记、市长、市总河长吴旭汇报了琼江流域水环境治理专项行动工作开展情况。

崔保华指出,自去年11月川渝两地河长联合开展琼江巡查工作以来,琼江水环境质量得到了明显改善,这是各级党委政府高度重视和相关部门齐心协力攻坚的结果,成绩来之不易。琼江流域四川段主要涉及资阳市安岳县、乐至县和遂宁市安居区,水环境治理专项行动关键在这“两县一区”,县(区)是“作战”的一线指挥部,“两县一区”要把工作做实,在管理上出实招,敢于动真碰硬。

崔保华强调,各级各部门要提高政治站位,以更高的标准加强生态文明建设和环境保护,严格落实河长制,全面打赢琼江水环境治理攻坚战。要紧盯“琼江水质在2020年稳定达到地表水Ⅲ类标准”这一核心目标不松劲,坚定信心,明确责任,不断提升琼江水环境质量。要坚持问题导向,找准务实管用的工作方法,通过加快城乡污水垃圾处理设施建设、加强农业面源污染治理、推进畜禽养殖污染治理、强化河道清淤和巡查保洁等方式,持续削减入河污染物总量。要建立健全体制机制,加大工作力度,充分发挥基层工作人员的主观能动性,抓好乡镇污水处理设施运行管理。要一鼓作气,攻坚克难,再添措施,精准治理,确保琼江干流及支流水环境质量持续提升;要压实责任,列出时间表,市县区协同作战,确保出川断面水质持续稳定达标。

邵革军在汇报时说,遂宁始终把加强琼江流域水环境治理作为生态文明建设和生态环境保护的重要举措,琼江遂宁段水环境治理得到明显改善,从2017年平均水质Ⅳ类提升到2018年平均水质Ⅲ类, 截至目前已连续11个月稳定在Ⅲ类水质水平。下一步,遂宁将实施河湖生态补水工程、农村环境整治工程、基础设施建设工程、河道清淤疏浚工程,进一步改善琼江河道水环境质量,为琼江光辉断面实现稳定达标贡献遂宁力量。

吴旭进行工作汇报时表示,资阳建立了涪江流域问题台账,加快了环保基础设施建设,加强了水体生态治理,加强了流域监督管护。下一步将严格对照蟠龙河、岳阳河、龙台河问题、目标、任务、责任四张清单,认真落实各项整治措施,确保河长制各项工作落地落实。

会前,崔保华一行来到河东新区二期东湖引水入城项目现场,实地调研了涪江生态岸线修复工程进展情况。

省政协副秘书长朱向阳,省自然资源厅副厅长蒋俊,省河长办副主任、水利厅一级巡视员、省河湖局局长徐广渊,省生态环境厅二级巡视员明劲;资阳市领导李铁军、雷刚、周月霞;遂宁市领导吴相洪、袁超、施瑞昶、雷云参加会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041