中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邵革军>>重大活动
邵革军主持市委常委会会议并讲话
时间:2019年05月14日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

5月13日,市委召开常委会会议,传达学习中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会精神,研究我市贯彻落实意见,听取遂宁市党政代表团赴广西考察学习,以及全市安全生产、防汛减灾和地质灾害防治工作等情况汇报市委书记邵革军主持会议并讲话市委副书记、市长邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵,市委常委吴相洪、罗晖、周鸿、杨军、谭晓政、涂虹、袁超、陈波、赵京东出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。

会议传达学习中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会精神。会议指出,要提高政治站位,抓好环保督察反馈问题整改工作,坚决走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子。要持续推动问题整改,坚持标准不降低,狠抓整改不松劲,动真碰硬推动整改。要压紧压实整改责任,把各项责任和任务逐级逐项落实到人头,以“钉钉子”精神抓好整改工作。要建立健全长效机制,着力形成遂宁特色、遂宁经验,加快构建完善的整改制度体系,有效推动环保督察整改工作。要坚定推进绿色发展,全力打好打赢污染防治“八大战役”,推动生态环境质量持续改善,以实实在在的工作成绩擦亮护好绿色遂宁“金字招牌”。

会议听取遂宁市党政代表团赴广西考察学习情况汇报。会议认为,这次考察学习开阔了眼界、解放了思想、强化了联系、洽谈了合作,进一步增强了推动富民强市再上新台阶的信心和决心。会议要求,要继续强化沟通对接,主动融入西部陆海新通道建设,围绕文旅项目建设、产品开发和宣传推介等工作深化交流互动,推动交流合作取得实效。要加快壮大产业支撑,围绕“5 2 1”产业加快促成一批优质项目来遂投资兴业,推动相关跟踪项目尽快签约落地,为遂宁经济高质量发展提供强大产业支撑。要深入学习贯彻文化和旅游发展大会精神,广泛开展学习讨论调研,持续推进宣传推广工作,努力推动全市文化旅游业高质量发展。要抓好党校规划建设,坚持高标准、高品质,打造一流党校、精品党校。要持续推动作风转变,大力推动整治行动,以更高标准、更严要求、更实作风,打造优质高效的一流营商环境。

会议听取全市安全生产、防汛减灾和地质灾害防治工作情况汇报。会议强调,各级各部门要坚持底线思维,增强忧患意识,更加扎实做好安全生产、防汛减灾和地质灾害防治工作,全力确保人民群众生命财产安全。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,严格执行好值班值守制度和信息报告制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要按照“不立不破、先立后破”和“宁可抓重、不可抓漏”的原则,尽快调整完善安全生产、防汛减灾和地质灾害防治工作议事协调指挥机构,明确和细化工作职责,健全工作运行机制,形成协调联动工作合力。要加强宣传教育,组织开展常态化、动态化隐患排查,确保不留死角、万无一失。对排查出的问题和隐患,要建立问题清单、责任清单、整改台账,整改一项、销号一项,确保汛前整改到位。要健全监测预警联动机制,强化信息共享,落实信息传达确认机制,确保逐级传达到位。要做好实战化的预案演练和救灾准备,认真开展有针对性的训练和技能培训,切实提升领导干部及应急救援人员的应急水平和能力。要及时储备更新防灾救灾物资,科学统筹各类应急力量和应急资源,加强部门联动和区域协作,强化“军民联防、警民联防”,做到快速响应、有效救援。

会议还研究了其他事项。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041