中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邵革军>>重大活动
邵革军陪同彭宇行开展调研督导和走访慰问活动
时间:2019年01月07日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

按照省委统一部署,1月3日至4日,副省长彭宇行莅遂调研督导贯彻落实省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议精神情况和开展走访慰问活动,并主持召开座谈会听取遂宁、南充、广安等3市对《省政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。市委书记邵革军,市委副书记、代市长邓正权,市委副书记冯发贵分别陪同调研或参加座谈会。

彭宇行深入大英县、蓬溪县的产业园区、企业厂房、城镇乡村,走访慰问优抚对象、劳动模范、优秀专家人才、一线消防指战员,以及农村生活困难老党员和贫困群众,并就中央和省委重大决策部署落地落实、“5 1”现代产业体系培育、重点项目建设、招商引资、民营经济发展、脱贫攻坚、生态环保等工作进行调研督导。

彭宇行实地调研了大英县四川盛马化工股份有限公司、四川蜀泰化工科技有限公司和蓬溪县四川之江高新材料股份有限公司、中绿食品西南生产基地、王力安防产品有限公司、美立方门业有限公司等企业的生产经营、产业升级、安全生产等情况。他要求,各地各部门要认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的各项决策部署,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,坚持问题导向、精准施策,持续推进安全专项整治,坚决遏制重特大生产安全事故发生,确保全省春节和全国全省“两会”期间安全生产形势稳定。要着力优化营商环境,大力构建亲清新型政商关系,推进民营经济持续健康发展。要认真践行新发展理念,统筹抓好招商引资、重点项目建设等工作,坚决打好污染防治攻坚战,大力发展绿色低碳循环经济。相关企业要进一步坚定信心、抢抓机遇,积极参与支持四川构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、打造“5 1”现代产业体系和现代综合交通运输体系等,迎难而上、化危为机,在助推四川经济高质量发展中实现自身转型升级、做大做强。

彭宇行先后看望慰问了省“千人计划”专家李华波、省劳动模范张超,向他们转达了省委、省政府的亲切慰问,感谢他们为全省经济社会发展做出的积极贡献。在大英县消防大队,彭宇行与消防指战员一一握手,详细了解新机制下队伍建设情况,强调要进一步提高应急管理水平和防灾减灾救灾能力,努力在治蜀兴川新征程中再立新功。在蓬溪县宝梵镇宝梵村,彭宇行为生活困难老党员、贫困群众送去慰问金和慰问品,勉励大家进一步坚定脱贫奔康的信心决心,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳双手拔掉穷根、过上幸福生活。

在遂期间,彭宇行在蓬溪县主持召开座谈会,听取了遂宁、南充、广安等3市对《省政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。大家认为,《省政府工作报告(征求意见稿)》通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分贯彻了党的十九大精神和中央经济工作会议精神,是落实省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议精神的具体化,总结成绩实事求是,部署工作重点突出,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。在发言中,与会人员纷纷为过去一年来全省经济社会发展所取得的成就点赞,就进一步修改完善报告、做好政府工作踊跃发言。在认真听取大家发言后,彭宇行对大家从不同角度提出的意见和建议给予充分肯定。他指出,广泛征求各个方面的意见建议,是政府科学民主依法决策的重要形式。针对大家的意见和建议,报告起草组将认真梳理、充分吸纳,使报告更加符合中央精神、更加贴近四川实际、更加顺应人民期待。

市领导向此德、吴相洪、陈伐分别陪同调研或参加座谈会。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041