中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邵革军>>重大活动
邵革军出席遂宁高新金融小镇举行开镇仪式
时间:2018年11月01日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

遂宁高新金融小镇举行开镇仪式
 

邵革军出席并宣布开镇 杨自力刘绍新张少鹿致辞

10月31日,遂宁高新金融小镇开镇仪式在中国西部现代物流港举行。市委书记邵革军出席并宣布遂宁高新金融小镇开镇。市委副书记、市长杨自力,中国人民银行成都分行副行长刘绍新,四川省金融工作局副局长张少鹿出席并致辞。

杨自力代表市委、市政府向遂宁高新金融小镇开镇表示热烈祝贺。他说,近年来,遂宁始终把金融作为关键性产业抓在手上,在深化财政金融互动、培育壮大金融企业等方面持续用力,金融与实体经济相互促进、相辅相成的良好态势不断巩固,有力推动了全市经济社会持续健康发展。船山区紧扣现代金融发展脉搏,主动作为、先行先试,高质量、快速度推动遂宁高新金融小镇建设,为遂宁金融业创新发展、集聚发展探索了一条新路。希望船山区以此为契机,瞄准银行、证券等行业,加快引入一批实力雄厚、品牌优良的金融机构,培育壮大一批科技型、成长型实体企业,构建“融资、融商、融创、融智”的特色金融生态圈,着力打造全市金融资本聚集的“蓄水池”和“动力核”,把金融小镇建成人气兴旺、商业鼎盛、宜居宜游的活力小镇、希望小镇。希望金融小镇入驻金融机构聚焦实体企业,创新金融产品,强化交流对接,为各类市场主体提供一流的金融服务,实现互利互惠、共赢发展。希望更多有识之士加强与小镇合作,推动优质资源持续流向遂宁、落户遂宁。遂宁将始终秉承重商、尊商、亲商、安商、富商理念,竭尽全力为各位企业家、各位人才到遂宁投资兴业创造良好环境,让大家投资放心、工作顺心、生活舒心。

刘绍新代表中国人民银行成都分行对遂宁高新金融小镇开镇表示热烈祝贺。他说,遂宁高新金融小镇的成立,是遂宁贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,优化产业布局,加快金融体制改革,主动对接国家特色小镇发展战略的重要举措。希望遂宁高新金融小镇突出发展重点,加强对新型金融产业发展政策的研究和应用,着力在培育发展科技创新、战略新兴产业和战略性先导产业上实现突破。要突出品牌特色,加快形成金融特色服务,努力打造成金融业态比较完备、金融服务功能比较齐全的区域性金融产业集聚区。要加强创新,推动高新金融小镇与科技创新、现代物流、装备制造等高新技术产业融合发展,切实为企业发展解决融资难题。要加强交流合作,注重总结经验,争取形成具有推广借鉴价值的经验和模式。要加强金融生态环境建设,完善金融基础设施建设,实现信用信息系统的互联互通,营造金融服务实体经济的良好环境。

张少鹿代表四川省金融工作局对遂宁高新金融小镇开镇表示祝贺。他说,近年来,遂宁经济社会发展势头良好,主要经济指标增速在全省处于前列,特别是优越的区位条件、独特的要素资源、优质的产业平台和良好的服务环境,正日益被省内外战略投资所看好和青睐,新资本、新产业正加速在此战略布局、集聚。遂宁高新金融小镇的建设,必将对遂宁金融产业壮大、现代农业建设、休闲旅游产业发展产生重要而深远的影响。希望遂宁高新金融小镇围绕“服务实体经济、加快制度创新、防范金融风险”开展工作,拓宽小镇金融资源与实体产业的对接渠道,努力实现多方共赢。

图为:罗晖为已入驻机构代表(遂宁市金融信用信息服务中心)授牌

会后,邵革军、杨自力及参会嘉宾参观了遂宁高新金融小镇。会上,市委常委、副市长罗晖为已入驻机构代表授牌,拟入驻机构还进行了现场签约。

市领导向此德、吴相洪,以及各县(区)、园区党政主要负责同志,天府国际金融小镇、四川省股权与创业投资协会、四川天府股权交易中心、四川省信用再担保有限公司主要负责人,遂宁市相关金融、保险、证券机构和部分企业代表参加开镇仪式。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041