中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>邵革军>>重大活动
邵革军在遂宁市投资环境推介会推介遂宁投资环境
时间:2018年09月21日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口


遂宁市投资环境推介会暨项目签约仪式举行

签约22个项目  总投资473.1亿元

9月20日,第十七届西博会遂宁市投资环境推介会暨项目签约仪式在成都举行。省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华出席并致辞。市委书记邵革军推介遂宁投资环境。市委副书记、市长杨自力,广西壮族自治区北海市委副书记、市长蔡锦军出席会议。市委副书记冯发贵主持会议。

欧阳泽华代表四川省委、省政府向各位企业家和海内外朋友表示诚挚的欢迎。他说,遂宁是成都平原经济区的重要组成部分,也是四川最具活力的市州之一。随着 “一带一路”“长江经济带”等国家战略的深入实施,遂宁正在朝着开放层次更高、开放领域更广、与海内外联系更密切的方向大踏步前进。当前,遂宁全市上下认真贯彻中央大政方针和省委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持生态优先绿色发展主线,形成双联双拓、全域开放新态势,实施产业倍增、企业倍增、收入倍增“三大计划”,构建“一核三片、四区协同”区域发展新格局,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,经济社会发展呈现出稳中快进、结构趋优的良好势头。遂宁发展已驶入快车道,是企业进入遂宁门槛最低、资源最优、效益最好的黄金时期。

此次推介会是广大企业家感受四川、牵手遂宁的务实合作平台。希望遂宁以此次项目签约为动力,秉持重商、亲商、助商理念,创造公平竞争的市场环境、公开透明的法治环境、高效廉洁的政务环境、宜居宜业的生活环境,吸纳更多更好的企业入驻发展。

邵革军代表市委、市政府向各位领导、各位嘉宾和企业家朋友的到来表示真诚的欢迎和衷心的感谢。他表示,遂宁地处成渝腹心,出行高效畅通,实体经济活跃,园区配套完善,宜居宜业宜商,拥有区位、交通、产业等独特优势。他指出,开放是经济繁荣发展的必由之路。习近平总书记明确要求四川“努力走在西部全面开发开放前列”,省委十一届三次全会作出形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的重大部署。遂宁认真落实习近平总书记重要指示精神和省委决策部署,坚持联动成渝、拓展东南、全域开放,积极对接先进生产力,不断拓展发展新空间。遂宁市将与北海市签订战略合作协议,签约一批重大项目、推出一批特色产业园区项目,这将转化为助推遂宁高质量发展的先进生产力。我们希望与北海市携手共进,打造新时代市际合作新典范;诚挚欢迎各位企业家选择遂宁、投资遂宁。遂宁将全力创造一流条件、提供一流服务、打造一流环境,推动双方合作取得实效。

会上还播放了宣传片《绿色新遂宁、开放新高地》,推介了遂宁特色产业园区。康佳集团总裁周彬、特康控股科技(深圳)有限公司总裁艾丽红、四川佳乐企业集团董事长熊国铭、绿地集团西南区域管理总部总经理孙志文等企业家代表作了大会发言。

随后,大会举行签约仪式,北海市人民政府与遂宁市人民政府签订区域经济发展战略合作协议。我市在西博会省会场现场签约项目3个,投资金额30亿元;市会场现场签约项目19个,投资金额443.1亿元,项目涵盖电子信息、新材料、油气化工、商业综合体等产业。

市领导吴相洪、袁超、邓为、袁冰、陈伐、雷云以及北海市党政代表团、遂宁市各县区、园区和200余家国内外企业负责人参加会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041