中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>杨自力>>重大活动
杨自力出席市人民政府与省农村信用社联合社在遂宁签署共同推进实施乡村振兴战略合作协议签约仪式并讲话
时间:2018年08月30日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

市人民政府与省农村信用社联合社签署共同推进实施乡村振兴战略合作协议

开启政银携手助力乡村振兴新篇章

艾毓斌杨自力出席

8月29日,市人民政府与省农村信用社联合社在遂宁签署共同推进实施乡村振兴战略合作协议。省农村信用社联合社党委书记、理事长艾毓斌,市委副书记、市长杨自力出席签约仪式并讲话。市委常委、副市长张列兵主持会议。

艾毓斌说,战略合作协议的签订,开启了政银携手助力乡村振兴的新篇章。省农信社是省内经营规模最大、渠道覆盖最广、服务触角最深、社会责任担当最多的金融机构,是名副其实的四川人民自己的银行。省农信社将持续加大信贷投放力度,五年内对遂宁总体授信500亿元;积极支持实体经济发展,在新兴产业和优势产业培育、传统产业转型升级、现代服务业发展等方面加大信贷支持力度;以建基地、创品牌、搞加工为重点,做好三产融合发展、农产品加工和乡村旅游等方面的金融服务;着力强化基础金融服务,加强乡村金融综合服务站(点)建设,推动电商合作,助推“遂宁鲜”农产品走出去。

杨自力说,刚刚结束的市委七届六次全会作出了“坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略, 为擦亮四川农业大省金字招牌贡献遂宁力量”的战略部署,省农信社与我市共同推进乡村振兴战略合作,是银政双方互利共赢、共谋发展的务实之举,衷心感谢省农信社长期以来对遂宁的关心支持,希望与省农信社的合作取得更多更丰硕的成果。希望省农信社以本次签约为契机,把遂宁作为核心基地,进一步提升遂宁农信实力;充分发挥农信姓“农”的独特优势,在贴近农村、最懂农业、最爱农民上下功夫,对接需求、深挖潜力,把基层急需的金融产品做得更优更好;充分发挥农村金融主力军和乡村振兴主办银行的实力优势,主动对接相关项目和服务需求,把农村金融服务做得更精更细;充分发挥“服务三农、服务社区、服务中小微”的平台优势,加快补齐农村金融基础服务短板,把农村金融服务网络织得更深更密。杨自力表示,我市将一如既往大力支持省农信社在遂发展,尽最大努力为省农信社在遂发展提供优质高效服务。

副市长邓为、市政府秘书长付勇参加会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041