中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>杨自力>>重大活动
杨自力主持全市网络安全和信息化工作会议
时间:2018年07月27日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

邵革军在全市网络安全和信息化工作会议上强调

认真学习领会习近平网络强国战略思想 奋力推进遂宁网信事业再上新台阶  

杨自力主持会议

 

7月26日,全市网络安全和信息化工作会议召开。市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长邵革军出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平网络强国战略思想为指导,认真落实中央和省委关于网信工作的重大决策部署,加快建设网络强市、数字遂宁、智慧遂宁,奋力推动遂宁网信事业再上新台阶。市委副书记、市长、市委网络安全和信息化领导小组副组长杨自力主持会议。

 

邵革军在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以全新的视野深化对互联网与社会发展规律的认识,提出了一系列具有原创性、实践性、理论性的新理念新思想新方略,形成了习近平网络强国战略思想。各级各部门要认真学习、深刻领会其丰富内涵和实践要求,真正做到学懂、弄通、做实,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。

 

邵革军指出,当前和今后一段时期,做好全市网络安全和信息化工作,必须坚定以习近平网络强国战略思想为指导,认真落实中央和省委关于网信工作的重大决策部署,全面加强党对网信工作的领导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持创新发展、依法治理、保障安全、兴利除弊、造福人民,大力加强互联网内容建设,健全网络综合治理体系,着力提升网络安全保障能力,充分发挥信息化驱动引领作用,加快建设网络强市、数字遂宁、智慧遂宁,为建设成渝发展主轴绿色经济强市提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。

 

邵革军指出,要压紧压实网络意识形态责任,全力守好管住网络意识形态阵地,牢牢掌握网络意识形态工作领导权。要强化网上正面宣传,构建网上网下同心圆,让网上正能量更充沛、主旋律更高昂。要强化网络综合治理,营造良好网络环境,主动管好网络阵地,加强网上舆论导控,依法推进综合治理,确保我市社会大局稳定。要强化网络安全意识,筑牢网络安全的铜墙铁壁,狠抓工作责任落实、基础设施保护和违法犯罪打击,坚决守好网络安全防线。

 

邵革军要求,要充分发挥信息化驱动引领作用,努力为经济社会发展注入新动能。要深入实施网络强国战略,加快建设网络强市,完善信息基础设施,推进“互联网 ”行动计划。要大力发展数字经济,加快建设数字遂宁,壮大电子信息产业,繁荣发展电子商务,充分发挥电商在脱贫攻坚中的先锋作用。要推进信息为民惠民便民,加快建设智慧遂宁,加快信息化服务普及,加强政务网络建设,推进智慧城市建设,让人民群众在共享互联网和信息化发展中有更多获得感幸福感安全感。

 

邵革军强调,要全面加强党对网信工作的领导,积极汇聚网信工作合力。市委网络安全和信息化领导小组要发挥好决策和统筹协调作用,各级党委要把网信工作摆在突出位置,各相关部门要发挥职能作用,分工负责、密切配合。各级领导干部要能抓善管,自觉学网、懂网、用网,学会通过网络走好群众路线,真正运用网络“汇民智、分民忧、解民难”。要全面加强网络宣传、评论、监督、安全、产业人才队伍建设,提高网信干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化水平,努力做到忠诚干净担当。

 

杨自力在主持会议时强调,各级各部门要深刻领会会议精神,逐项分解目标任务,细化工作责任,制定时间表、任务书和路线图,着力建设网络强市、数字遂宁、智慧遂宁,在加快建设成渝发展主轴绿色经济强市进程中,不断开创我市网信事业发展新局面。

 

会上,市网信办、市经信委、市公安局、遂宁日报社、射洪县负责同志作交流发言。市委常委、宣传部长、市委网络安全和信息化领导小组副组长杨颖讲话,对贯彻落实会议精神提出具体要求。

 

市领导贺武、徐承、罗孝廉、雷云、欧斯云,市委网络安全和信息化领导小组成员单位负责同志,市宣传思想工作领导小组成员单位负责同志,市直新闻单位、国有企业等主要负责同志,各区(县)党委、园区党工委网络安全和信息化领导小组组长、分管负责同志和网信办负责人参加会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041