中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>走进遂宁>>旅游遂宁>>遂宁特产
圣莲花
时间:2018年07月24日    来源:市旅发委 打印本页    关闭窗口

 

    圣莲花香莲茶是由四川圣莲花文化艺术有限公司自主研发、种植、生产的一种保持鲜花本色的绿色天然茶。圣莲花试验种植基地位于永兴道湾村荷花山庄,圣莲花茶目前已经开发出了4种不同包装系列的产品。圣莲花茶的颜值和内涵都很高,深受广大游客的喜爱。每朵圣莲花用500cc开水冲泡2-3分钟可保茶色金黄,一朵花可连续冲泡5-6次,先饮茶,再食用圣莲花瓣,最后挤出底部透明啫喱状的植物胶原蛋白做面膜。圣莲花可以炖鸡煲汤、做糕点、泡酒等。《本草纲目》记载:“医家取为服食,百病可却。久服,令人好颜色。

    圣莲花茶具有清热解毒、美容养颜的功效。将圣莲花放入茶壶,沏上一壶圣莲花茶,莲花在茶壶中随着沸水的加入,缓缓绽放,随即栩栩如生,极具视觉美感。透明玻璃杯配上花茶金黄的茶汤,相得益彰。

 

 

 

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041