中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>走进遂宁>>旅游遂宁>>景区景点
神仙洞
时间:2015年01月13日    来源:遂宁日报 打印本页    关闭窗口

  神仙洞位于射洪县仁和镇青龙山,走出场镇,从山麓往上爬,有数百石梯,中间有供游客小憩的凉亭。登上山梁,便见木结构的戏楼。从楼下穿过,便是比较开阔的小广场,为观众看戏之处,旧时称"坝坝戏"。左侧是精舍,住寺庙道士和居士。再往前走便是庙堂,内塑神像。与农家梯地相接处的房舍为大众祠堂,供养百家祖宗牌位,这是祭祀怀祖的一种创造。岩边小庙有白石雕刻韦陀。从此下石梯便是另一台地,所谓神仙洞就在这里。神仙洞有四洞,内供神像,有两个是古洞,另两个是以后凿的,年代并不久远。洞外是庙宇大殿,内塑菩萨。岸边有大榕树几株,其他柏松成林,绿荫蔽日。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号